当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

本科班毕业论文开题报告会在师范学院举行

 

12月1日下午,“陕西学前师范学院与咸阳职业技术学院联办本科班毕业论文开题报告会”在师范学院举行。开题会共分为5个会场,陕西学前师范学院幼儿教育学院范铭教授、咸阳职业技术学院师范学院任江维院长、门亚玲副院长、教学办姚鑫主任、16位评委老师以及50位开题学生参会。

会议围绕学生毕业论文的“选题”展开。开题学生集中于“选题背景与意义、研究目标和内容、拟采用研究方法与步骤”等内容,进行了五分钟的汇报。学生汇报结束后,与会评委老师针对选题的“科学性、方向性、可行性”等进行了充分讨论,肯定学生积极态度的同时指出了开题报告中存在的问题和不足,从专业的角度对答辩学生的选题和论文可行性进行了分析和建议。范铭教授指出,开题汇报是有组织地、系统地鉴别选题研究价值、分析研究条件、完善研究方案的评价活动,是大家毕业论文顺利进行、保证论文质量的重要环节。各位开题的学生要认真记录与会评委老师给出的意见和建议,明确本人选题和研究思路的不足,从而及时进行讨论和进一步修改。

希望20级联办本科班的同学们能够谨记评委老师提出的意见和建议,及时修改,在后期资料收集和毕业论文撰写过程中避免不必要的问题,为明年圆满完成毕业论文答辩做好准备工作。

日期:2021-12-04 15:14